注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

追涨赚钱之五招  

2015-04-15 10:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大多数股民都有这样一种体会:如果在市场中不敢去追涨的话,那就很难赚到钱了。实战操盘也确实如此,一旦有一个新热点或者新的炒作板块出现,如果不敢去追的话,赚钱就比较困难。往往是只要追在合适的位置,后面还有相当大的获利空间。也正因为如此,才有不少的股民敢于不断追涨。
 
  但是追得不好,也确实遭受深度被套的痛苦。如何才能做到追涨而又不会被套呢?笔者通过实践发现,只要掌握以下五大绝招,在相当大的程度上能够保证追涨只赚钱而不被套。
 
  绝招之一:追涨要及时、果敢。许多大牛股在启动后,都会有一波相当凌厉的涨势,所以,追涨就应该及时、果敢。因为在这个时候追入,收益不但非常大,而且在时间成本上也非常低。如果在个股的盘整阶段,或者震荡洗盘阶段追入,不但一时赚不到钱,而且还要浪费许多的机会成本。有的投资者甚至因耐心不够而中途退出。追得及时,追在起涨点,就可以做到既赚钱又不会承担多大风险。
 
  举个例子,烽火通讯在2009年12月3日刚开盘不久,就立马上冲,一下子突破了5个月来的平台位置,而且是放量突破的。这时就明显意味着此股的起涨点开始了。如果及时果断追涨,不仅享受了当天的涨停,后面短短的几个交易日里至少还有25%的收益。类似的例子还有中国中期、菲达环保等。投资者需认真细致地加以研究,是可以把握到这种追涨机遇的。
 
  绝招之二:必须追在个股低位点。追涨的最佳境界是在个股的低位启动时,尽管后市在拉高一波后会有一定的震荡,但都不会再比你所追入的价位低。低位追入,风险是非常之小。当然,道理是每个人都明白的,只是对于低位应该如何去把握的问题,至少是当个股在一个相对较低的价位时,有较多的投资者愿意在这个价位买入,所以就会有量的放出。尤其是一轮大熊市的后期,当个股都回到了原来的起涨点时,至少应该是低位底部了。
 
  2007年的大牛市中,有色金属股的一波疯狂上涨,是成倍成倍地涨。所有的有色股都翻了几番,有的甚至是10倍以上。而在2008年一年的熊市中,这些有色股几乎都打回原形,跌到了当时的起涨点。所以这个时候,就应该是股价的低位,就算偶然再有新低出现,那也下跌不了多少。所以,低价追入这些有色股,在2009年的行情里,基本上是可以大大跑赢大盘。虽然极个别有色股重返高位,但绝大多数的个股都在低位上涨了数倍。
 
  绝招之三:必须追在个股回落整理阶段。当一只好股票已经开始发动行情了,而且是连涨了好几天,那么就不应再追入,而应该等到该股冲高回落一段后再追入。观察所有的牛股走势,都会有一波波脉冲式的上涨,所以,回落后再追入就能够减少风险,同时,能够争取收益最大化。通常情况下,一只牛股绝对不会是几天的行情,它会不断上涨,往往是涨一波后,回落一段,进行震荡整理,然后继续上攻。如果是一只大牛股的话,甚至会出现数倍的涨幅。
 
  以大唐电信走势为例,2009年9月10日开始连续上飙,一口气从9块多涨到13块多;尔后,出现一波较大的回落,从13块多跌至10块附近。等回落整理完之后,又开始了一波更有力的上涨,一直涨到了20多块。期间又有过一次回落整理。所以,把握这些牛股运行的特征后,就可以抓住牛股的回落整理阶段追入。连涨几天之后再追入,容易出现的问题是,正好股价要回调了,你追进去了。等出现连续几天的调整行情时,你又耐不住煎熬,于是认赔出局。这是许多中小投资者容易犯的错误。
 
  绝招之四:必须追快速涨停的个股。对于中小投资者来说,要敢于追涨停板的个股,这是一个非常棘手的问题。许多散户投资者不敢追迅速拔高、直冲涨停的个股,结果等第二天又是高开高走,甚至是直接涨停开盘后,就感叹:我昨天及时追入就好了。其实,几乎是所有的大牛股的行情都是从涨停板开始的。所以,我们要关注开盘后不久直接上冲,直奔涨停板的个股,要反应迅速,及时追进。当然,并不是所有即将涨停的个股都能够去追。如果是个股在高位,突然放量涨停,那么我们就不要盲目追入了,后面可能会是高开低走,机构拉高出货的行情。而对于在平台整理较充分的个股,一旦放量冲高,直奔涨停,那么我们就可以马上追入。因为后面肯定还有一波不错的升幅在等着你。
 
  绝招之五:必须追量比靠前的个股。量比是指当天成交量与前5天的成交量的比值,如果量比越大,则说明当天的放量越明显,这也证明了该股的上涨是得到了投资者追捧的,是有效的成交量支持。所以,追涨量比靠前的个股是比较稳健的。有的个股在尾市放量拉升,这或多或少有投机取巧的成分,很多主力是故意在尾市急速拉升,以吸引散户投资者跟进,结果第二天就跳空低开,而且往往是低开低走。如果投资者盲目追入了这样的个股,虽不说会亏钱,但至少在一段时间里是无法盈利。关注量比,是我们中小投资者在追高时必须注意的一个问题
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017