注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

六种经典的股票解套技巧  

2015-04-15 11:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管在开户的时候每个人都能看到“股市有风险,入市需谨慎”的提示,但是做股票的人,无论时间长短,几乎都有被套的经历,而被套的股民最关心的当然就是如何尽快解套。股票从10元跌到5元只跌了50%,而从5元再涨到10元则要上涨100%。如果碰到熊市,股票跌50%很容易,但要股票涨100%,除了碰到大牛市,一般来说是非常困难的。因此,要想解套,是需要一些技巧的。
  股票解套,主要分成被动解套和主动解套两类。被动解套就是把被套的股票放在一边不去管它,坐等大盘走好,把股票价格带上来。这种方法是没办法时的消极办法,如果遇到行情一直不好,则会输得很惨。
  主动解套是一种积极的方法,当然也需要一点技巧,总的来说主要有以下六种:
  1、向下差价法
  前提:要判断准确后市是向下走势
  股票被套后,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了,先卖出,待其下跌一段后再买回。通过这样不断地高卖低买来降低股票的成本,最后等总资金补回了亏损,完成解套,并有赢利,再全部卖出。
  2、向上差价法
  前提:要准确判断后市是向上走势
  股票被套后,先在低点买入股票,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了(不一定能够到第一次买入被套的价格),再卖出。通过这样来回操作几次,降低股票的成本,弥补了亏损,完成解套。
  3、降低均价法
  前提:有大量现金并有足够的胆量
  股票被套后,每跌一段,就加倍的买入同一只股票,降低平均的价格,这样等股票一个反弹或上涨,就解套出局。这种方法也有人称它为金字塔法。
  4、单日T+0法
  因为股票的价格每天都有波动,那么我们就抓住这些波动来做文章。比如,如果你昨天有100股被套,今天可以先买100股,然后等股价上了,再卖100股;也可以先卖100股,然后等股价下了。再买100股,等今天收盘,你还是100股,但已经买卖过一个或几个来回了。一进一出或几进几出,到收盘数量是和昨天相同的,但是现金增加了,这样就可以降低成本,直到解套。
  这个方法与向下差价法、向上差价法的区别在于,它是当日就会有向个来回,而向上、向下差价法则不一定是当日操作,可以过几天做一个来回。
  5、换股法
  当你觉得自己的股票实在是没有什么机会了,就选一只与自己的股票价格差不多的,有机会上涨的股票来换,也就是等价或基本等价换入有上涨希望的股票,用后面买入股票的上涨利润来抵消前面买入的股票因下跌而产生的亏损。
  6、半仓滚动操作法
  方法同向下差价法、向上差价法和单日T+0法相同,但不是全仓进出,而是半仓进出。这样做的好处在于可以防止出错,假如你对后市的判断是错误的,还能保证手中有半仓股票半仓现金,处理起来会比较灵活。
  总而言之,主动解套的方法多种多样,但它的关键或者说中心思路就是要千方百计的降低成本,补回损失,直至赚钱。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017