注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

资金近期只认涨幅,不认题材  

2015-04-29 13:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-4-29 资金近期只认涨幅,不认题材


资金近期只认涨幅,不认题材,若股价涨幅远远跑输大盘将会受到近期资金的挖掘,而题材个股的补跌将加快两小板补缺口的速度,因为市场的偏激二八现象已经充分说明后市出现的波段调整将会是在所难免,当前有必要做好的准备来应对,对大幅度滞涨的蓝筹个股的回踩机会可以重点关注,而对出现破位迹象的题材个股需重点回避,不轻易参与反弹,因为在证监会密集提示投资者注意风险的时候,就是不希望行情走得太快,调整过后进入慢涨的阶段是管理层想看到的。


盘面分析:沪指收阴结束近期5连阳的走势,主板个股中除了市盈率较低的银行个股和一些中字头的大蓝筹继续有好表现外,其余主板个股均出现较大幅度的调整,市场的个股跌多涨少尽显墨绿,创业板和中小板的个股跌幅居前,而且出现了好几家跌停的个股,资金在题材小盘股中明显出现了杀跌的想象,而且很多的个股出现了破位的迹象,所以近阶段小盘题材股的风险是较大的,特别是高价股的下行的空间较大,需要主动回避的。板块方面,资金继续偏向价值性较高的板块做布局,而对中字头个股近期的暴涨走势,需要注意其盛极而衰的表现,以回避为主。


从成交量看:1.7万亿的整体量能,说明市场的调整确实引起了资金的大幅外逃,其中沪市、创业板指和中小板指放量下调,说明资金的抽离不仅仅是在两小板,连主板当中涨幅过大的个股也受到牵连,沪市成交量重上万亿并未能帮助沪指站稳4500点,短期的上行压力较大,成交量高涨也为急跌后的个股短期提供快速反弹的条件,但由于资金对蓝筹板块的追击不再是以全部的传统蓝筹板块为主,而已以局部的超大权重蓝筹个股为主,这部分个股对沪指的站稳有一定的影响,但并不能提供持续性,一旦这类大蓝筹个股进入调整,势必会影响指数大幅度下探,那时候量能或会走出近期的天量,股指才会真正进入深入的调整阶段。


技术上看:调整皆因补缺口,沪指、创业板指和中小板指在近期均留下跳空高开的缺口,短期缺口留的时间越长,股指的调整的幅度就越大,当期沪指的缺口点位在4416点附近,创业板指的缺口在2566附近,中小板指的缺口在8532附近,对比当前的各大指数,沪指和中小板指数筛选成功补缺口的概率较大,因为离缺口位置不远,而创业板指数离缺口距离约为120点,即是需要再跌近5%才能回补缺口,所以当前的创业板指数的下调空间最大,其中的个股的补跌概率也是较大的,当前风险累积最大的莫过于创业板中的个股了。


操作来看:前几次市场出现较明显的调整时,反弹都会及时出现,但这次的主板调整一是技术性的调整需求,二是国资委澄清央企整合事宜引起的,而且两桶油和四大行的集体异动也加速了资金方向的选择,导致创业板和中小板的回落幅度较大,当然创业板中个股的一季报表现强差人意,股价的涨幅远远超出业绩的增幅,理论上说已经是存在泡沫且透支后市上涨的空间,所以短期适当回避题材小盘股,可将重心移向涨幅没有那么惊人,业绩增长稳定的主板蓝筹个股,当然低吸介入节奏是保障收益的策略。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017