注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

降息起催化作用,反弹延续  

2015-05-11 09:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点:货币政策再做调整以保经济增长,再次降息表明保持宽松的流动性是后期政策的一个重要方向,以往降息盘面多为高开低走,但这次降息适逢主板出现急跌后,外加本周陆续有新股申购的资金解冻,决定大盘走向的中字头个股短期基本调整到位,所以有降息的催化,主板的反弹将延续。


从盘面分析:上周市场迎来牛市以来的调整周,其中沪指的调整幅度最大,蓝筹板块的连续大幅度下挫是杀跌的主要元凶,其中中字头个股的杀跌幅度超出预期,才导致沪指在上周连续失守多个整数点位,虽然上周五有所反弹,但也一定程度伤害了资金对主板个股的信心。另一方面,创业板指数继续走独立行情,在上周继续走出历史新高,也是个股涨停的扎堆的地方。

 

 从成交量看:主板的成交量相比高峰时期确实萎缩了不少,其中沪市的量能相比高峰时期萎缩了一半,深市还好,萎缩的程度不大,也是说明融资对沪市主板的成交量的贡献程度是较大的,中字头的个股也是对融资的依赖程度较高,所以抗跌性有所不足,反而量能保持高位水平的创业板的走势受到融资情况影响就较少。


从技术上看:沪指周K线再次收出阴线,指数进入波段的调整阶段,简单来说就是短期需要整固后才能再次延续前期的强势走势,其实当沪指的KDJ指标的J值到位-20的时候,市场短期就出现了超卖信号,反弹的走势也是一触即发,毕竟周二到周四这三天的跌的速度和幅度都是较大的,所以短期超跌反弹有望延续的。而创业板指数的维持强势拉升的走势,也是短期资金追逐的亮点。


    从操作来看:当前市场存在两种操作方式,一是存在于创业板当中,因为创业板指数连续创新高,但其中部分的个股的股价仍没有走出新高的,会有补涨的需求,资金也会将这部分个股的股价拉升从而跟上创业板指数的走势,二是主板中经历过短期暴跌的个股存在反弹的机会,当其调整的时候,融资资金是谨慎的,当其短期超跌且已站稳,融资资金的信心就开始增强,也会再次促使股价快速反弹上涨。

 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017