注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

有政策支持的主板个股安全性较高  

2015-05-13 09:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点:公募基金抱团取暖的创业板个股连续暴涨,基金经理遭监管层约谈,约谈方向是控制创业板的买入节奏,表达的意思基本是"创业板可以继续涨,但得涨慢点",看来监管层还是呵护着牛市,这温和的提示能否起到压制创业板的走势和引导资金由创业板抽离重新回流主板还得看后市的表现,但也是一定程度说明当前的监管层对经历调整后的主板走势是满意的,有政策扶持的主板个股将重拾升势。


从盘面分析:沪指重上4400点,市场信心恢复较快,中字头个股开始出现涨停的情况,说明融资资金开始进场,当前市场的主线仍然以互联网+和一带一路为主,只不过是属于不同的走势阶段,互联网+的个股一直保持强势,而一带一路的个股则出现超跌反弹或回档上升,而对沪指影响最大的是一带一路的权重个股,只要这类个股重新走强,沪指将继续修复上周调整的幅度且有望重上上升通道,盘面的赚钱效应仍主要集中的创业板当中,题材小盘股受到资金热捧,盘中仍会有冲高的惯性,但有必要提前预防高位调整的风险。


从成交量看:主板两大市场的成交量均连续三天放大,股指反弹有量能的支持将会走得更远,但值得留意的是,沪市的成交量和深市的成交量之间的差额正在不断的缩小,主要是深市的量能恢复的速度较快,也是说明当前资金偏向深市当中的小盘股操作,在沪市中的蓝筹个股失势后,资金的偏向就发生了明显的变化,创业板指数和中小板指数的成交量均走出了历史的天量,虽然有天量对天价的说法,但资金对两小板的追捧可以说是到了疯狂的程度,稍有调整就迫不及待介入,会继续推动两小板高位上行。


从技术上看:经过三个交易日的连续反弹,沪指重新站上短期均线之上,短期上方的压力基本没有,只是刚突破各条短期均线,趋势上暂未算走稳,不排除有回踩确认支撑的走势,所以再次收出中阳线的机会或比前三个交易日小,短线技术指标KDJ出现了金叉,短期的方向还是向上,只是向上的时候是碎补走还是能保持大步走。当前要注意的是,创业板短期的拉升已经留下了技术性的缺口,后期的调整风险仍在积累,且K线向上偏离5日线较多,后市的回踩走势也是难免。


从操作来看:创业板的疯狂确实带动了很多题材小盘股的优异表现,但短线的操作上,需要学会提前回避风险,虽然热点还集中在小盘股当中,但部分涨高的个股确实不适合随意介入,有些险是不值得冒的,当然确实要往里头冲的话,持股时间不要过长且需要制定明确的止盈止损的价位,对题材小盘股需做到三思而后行。而对市场的另一条主线一带一路,则可以多留意其盘中提供的低吸机会,毕竟是在上周经过充分调整的品种,安全性比一路高歌猛涨的题材小盘股略高。


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017