注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

个股分化,选对极端方向的个股很重要  

2015-05-14 09:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-5-14   个股分化,选对极端方向的个股很重要


早盘视点:主线个股涨幅大且涨速较快,如互联网+和软件服务类等成长型个股,而非主线股表现低迷,如有色和煤炭等传统型个股,其实近阶段市场中的资金在走两个极端,一个是以题材小盘股为主的拉升极端,一个是以传统蓝筹为主的弱势调整极端,说明个股的分化表现越来越明显,而且当一个题材拉升极端形成的时候,往往是涨个不停,从公募资金扎堆创业板中的个股就足以证明,公募资金这种操盘手法将会复制到下一批的热点个股当中。


从盘面分析:蓝筹板块普遍表现低迷,沪指再次失守4400点,结束连阳的反弹走势,主要是一带一路题材个股未能延续前几个交易日的反弹走势,拖累了大部分一二线蓝筹板块,由于传出万科和万达合作,地产板块的突起也给出了信号,龙头企业的强强联合的题材在后期或不亚于央企的整合,各板块的龙头会不会效仿暂时不得而知,但是给到市场的想象空间是足够的。宁一方面,传媒娱乐板块涨幅居首,说明成长性的板块继续受到资金的追捧,一般情况下,传媒娱乐、医疗器械和环保行业的联动性较大,不妨多留意其中的个股机会。


从成交量看:沪市成交量有所萎缩,作为反弹的关键因素,沪市的量不能重上万亿的话,主板的蓝筹个股就会欠缺持续性,特别是像金融和石油中的大权重个股,若要再次撬动还是得靠融资盘、靠杠杆和靠成交量,所以后期中字头等权重个股的潜力如何完全取决于市场量能的放大的幅度,短期赚钱效应仍集中在小盘股的时候,市场的焦点重回主板是需要一段的时间。昨日的成交量唯一放量的是中小板指数,由于创业板受到监管层关注,其成交量也在高位萎缩,促使资金移向中小板寻求机会。


从技术上看:沪指的K线虽然在各短期均线上方,但需要等5日线上来,当前5日线仍在10日线和20日线之下,在5日线重新与10日线形成金叉之前,股指反复震荡确认下轨支撑的走势难改变。值得留意的是创业板指数的走势,在监管层对部分基金公司进行风控了解时,创业板的波动幅度较大,基金确实扎堆,但不能一下子出逃,毕竟创业板中的个股股票少,流动性并没有大盘股高,所以剧烈震荡其实是有利于资金做调整换股的操作,也好让大部分基金能顺利锁定利润。


从操作来看:短线的赚钱效应仍集中在深市的小盘股当中,这个从深市、中小板和创业板的成交量就能看出,所以补涨的的机会也多存于小盘股当中,其实市场中仍有很多小盘股的走势平缓、滞涨,远远地跑输给其所属指数,就中小板和创业板为例,很多个股的股价仍没有创出历史新高,所以对属于成长性行业的滞涨型个股可重点关注,其中电子信息、电子器件、环保行业等板块中做重点筛选滞涨型个股。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017