注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

高位震荡整固或成短期格局  

2015-05-15 08:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-5-15 高位震荡整固或成短期格局


早盘视点:曾经一带一路题材蓝筹个股带领主板指数高歌猛进的时候,监管层不断提醒风险以达到快牛变慢牛的目的,而互联网+相关题材的个股带领两小板指数不断创下历史新高的时候,监管层表示出同样的态度,创业板指数逐步进入调整阶段,各大指数短期较难回到前期大幅拉升的走势,高位震荡整固成短期格局,回避热门个股,低吸滞涨个股是较好的防守策略。


从盘面分析:4月份信贷数据不及预期和下周将再有大批新股申购的影响下,主板指数窄幅震荡,盘中每当接近4400点就回落,出现上攻乏力的走势,其中大部分的蓝筹个股表现持续低迷继续拖累股指的上行,主板的赚钱效应不高导致资金谨慎观望,虽然有色板块在6家稀土集团整合重组方案已批准备案的消息利好下异动,但并没有带动其余的蓝筹板块跟进,可见资金缺乏足够的信心的情况下是不会轻易重新入市。而创业板当中高价股集体大幅下挫,创业板当中的个股的分化表现也开始,涨高的进入调整,涨幅低的进入补涨。


从成交量看:权重个股的低迷,导致融资盘不轻易入市,沪指量能低于七千亿元,自牛市以来首次低于深市的量能,若沪市量能不能在短期大幅放大,本身依靠量能翻身的权重个股的调整将越陷越深,调整的周期将拖长,这不利于沪指重上4400点甚至再冲4500点,今天是股指期股交割日,资金的对沪深300的标的个股的操作将更为谨慎,市场的量能较难提升,主板的盘整格局较难改变。中小板成交量也开始大幅度萎缩,活跃度降低的情况下也容易展开调整,而创业板指数的成交量已经是连续三个交易日缩量,也不利于其展开快速的反弹。


从技术上看:沪指的5日均线勉强上穿10日线,但仍在20日线之下,说明反弹的力度和强度都是不足的,短期的强势暂未重现,虽然K先下方有20日线、5日线和10日线做支撑,但由于趋势未能强势扭转,指数有在这个位置的反复震荡整固的需求。而深成指、中小板指和创业板指的K线中仅创业板指数的K线回踩了5日线,深成指和中小板指的K线均有4个交易日没有触碰过5日线,两者的调整压力较大,而创业板的5日线能否支撑是关键,若跌破,创业板指数或会向在511日留下的缺口逐步靠拢。


从操作来看:当前权重个股的低迷表现需要依赖政策的利好支撑,这样才能快速恢复资金对权重个股的信心,所以对待权重个股除非有实际性利好,不然短期的介入收益可能就没有预期当中好,而对题材小盘股,由于调整幅度未够深,轻易介入容易做了接盘的角色,不妨谨慎观望,看清市场的方向在做积极的操作,毕竟互联网+和一带一路这两条主线的表现均不尽人意,耐心观察市场的板块轮动,有明确的机会再出手也不迟。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017