注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

新股申购为资金提供更多选择性  

2015-05-18 09:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.18    股申购为资金提供更多选择性

早盘视点:本周将再次迎来大批新股的申购,在主板表现相对低迷和两小板高位展开调整之时,新股申购的出现为资金操作提供了更多的可选择性,由于市场成交量萎缩较大,资金活动度不高,主板蓝筹个股的短线机会不多,而两小板个股表现相对灵活,会成为短线资金择优操作的品种,灵活的短线操作方式将会更好应对在高位震荡的市场。


从盘面分析:上周市场受到较多的噪音影响,导致股指波动较大,主板指数的走势受到权重个股的低迷表现而出现窄幅震荡,赚钱效应的缩小导致场外资金观望情绪较为浓厚,传统板块的表现较为依赖政策面或消息面的利好消息,但从地产和有色的异动来看,均出现了一两天游的表现,说明资金的持股信心是缺失的。两小板方面,创业板受到的监管传闻导致其高位展开调整,但由于赚钱效应明显加上股价表现相对灵活,短线资金还是较为愿意在两小板中个股中趁低介入从而获取短线差价的收益,周末证监会对有关创业板传闻的澄清,或驱使本周创业板重新走强。


从成交量看:整个市场的成交量出现了较大幅度的萎缩,其中沪市的量能萎缩程度最大,皆因受到融资盘的进场热情锐减影响为主,而且沪市的量能开始低于深市的量能,说明资金的操作偏好再次偏向了小盘股为主的深市,权重个股的低迷表现让市场资金觉得这并非是牛市中应有的表现,所以我们能看到深市当中,不管是深成指、中小板指还是创业板指数的量能水平的保持还是较好的,虽然也有萎缩,但量能水平的保持是保证其调整过后能快速出现反弹的重要因数。所以在后市的反弹过程中,深市的表现将比沪市的好。


从技术上看:虽然上周整体市场变现给投资者的感觉是比较郁闷的,但从各大指数的周涨幅来看并没有大家想象中的悲观,沪市一周上涨2.44%、深成指一周上周1.48%、中小板指一周大涨7.78%和创业板指数一周大涨5.78%,只是先扬后抑的走势让大家觉得市场的后是调整风险较大而已,其实从周K线的走势来看,沪指和深成指均回踩5日线,下方的支撑力度较为足够,而中小板指和创业板的周K线则向上偏离5日线较高,两者中期累积的调整风险是较大的。但牛市中常有涨势重势,当前中小板和创业板指数的趋势较强,短期反复拉升的走势会是明显的。


从操作来看:创业板经历监管传闻风波后虽然展开了调整,但其中的个股表现就像打不死的小强一样,顽强抵抗,说明基金扎堆创业板后,不会也不能一下子选择抽身,这是造成创业板较为抗跌的重要原因,而且这个阶段创业板的表现抢足了眼球,调整下来吸引了不少短线赌一把的资金的介入,所以短线的角度来看,创业板中的个股低吸的机会还是不错的。对主板的个股则需要有足够的耐心才能赚取其中的利润了,因为量能明显跟不上,主板个股的反弹节奏是相对较慢的,即使表现也容易出现冲高回落的走势。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017