注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

在两小板的滞涨股中挖掘潜力个股  

2015-05-20 09:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-5-20  在两小板的滞涨股中挖掘潜力个股


早盘视点:昨日沪深两大指数涨幅均超3%,但难掩资金的操作偏好,沪市主板有57家个股涨停、深市主板有30家个股涨停、中小板有78家个股涨停、创业板有74家涨停,由此可见市场的赚钱效应的偏重,资金这种对两小板个股的追捧短期较难改变,随着中小板和创业板指数强势创出新高,两小板当中将有越来越多股价远远跑输指数的个股纷纷进入补涨阶段。


从盘面分析:一二线蓝筹个股一改疲态集体出现反弹,在券商个股的带动下,银行、保险和石油等权重个股纷纷加入反弹的行列,沪指百点长阳直接收于4400点之上,但大部分的蓝筹板块集体反弹仅能说明主板中的个股经过一段时间调整后出现的技术性反弹,并未能说明重回前期的强势走势,所以部分个股上方的压力较为明显,而创业板的低开高走再次说明,题材小盘股的抗跌性十分强劲,资金短期的偏好较难马上转变,还是会盯紧小盘股的调整机会。


从成交量看:沪指大涨百点,但沪市的成交量仅仅增加了一千亿元,说明在主板个股的集体反弹的过程中,吸引的融资买入的额度还是不足,资金对主板个股后市的持续性表现还是产生怀疑的,量能会是一线蓝筹持续有好表现的关键,沪市不上一万亿的量能,一线大蓝筹都较难再次发威,而深市的量能保持得较好,说明资金对小盘个股的操作热情暂时没有衰减。


从技术上看:沪指获得30日均线的支撑后出现大阳,且这大阳线一举上穿了51020日线也一并修复了前四个交易日的调整幅度,当前沪指下方最起码有5日线和20日线的支撑,短期的走势将较为平稳的,而两小板再次上演下探5日线就立马反抽的走势,中小板指成功站上万点,创业板指成功站上3300点,均突破了重要的压力关口,明确下方线的支撑后,两小板指数的拉升走势将会维持得较好。


从操作来看:现在选股得先选择方向,当前主板和两小板的走势是有明显的差异的,一个是调整了一定阶段的,一个是一直保持强势拉升的,所以在牛市大环境还没有改变的时候,波段布局可以选调整过后的主板个股,而短线炒作可选盘中调整的题材小盘股,其实从爆发力来看,将会是一些补涨需求大的个股,创业板指数创了历史新高,但其中还是有股价暂未创新高的个股,中小板指数站上万点高位,但其中的个股也出现滞涨的。




文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017