注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

2015-5-21 题材股仍是当前市场风口  

2015-05-21 08:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点:这几天的新股申购对市场资金的抽离并没有对市场产生丝毫的影响,股指的猛涨说明市场的资金充沛,这是资金流动性而带出来的强势,虽然昨日尾盘的跳水暗示短期获利盘抛售致使市场承压,但由于场外资金充裕,每次盘中出现的调整均被资金看作为短炒低吸的机会,且大部分资金会选择两小板的题材个股为低吸对象,毕竟题材股仍是当前市场风口。


从盘面分析:盘面普涨,但尾盘的回落或暗示着这两天拉升过急的大盘已经引起了部分获利盘锁定利润,其实从板块方面来看,金融、石油和煤炭等一些蓝筹板块的表现还是弱于大盘,资金的注意力仍没有摆脱中小市值个股,市场230多家涨停个股当中,仅深圳市场就占了近180家,深市个股的吸金能力远比沪市强,特别是深市中的中小板和创业板受到资金的连续追击,使得更多涨幅较少的中小市值个股加入拉升的行列。


从成交量看:沪深两个市场的成交量均超8千亿元,但沪市的量能还是没有超过深市,说明沪市当中的蓝筹个股的走势仍没有重新走强,更多的是在做整理反弹为主,沪市的量能方面没有给到场外资金的信心,反而深圳市场的量能保持较好且再次站上八千亿元,主战场无疑是被深市占据,当然创业板和中小板的量能继续维持在高位,短期的赚钱效应难退。


从技术上看:沪深主板指数和两小板指数均收出了上影线,短期资金出现一定的恐高,由于短期的拉升过快积压较多的获利盘,趁高锁定利润造成股指冲高后出现急速的回落,而从均线来看,沪指的5日线仍在其20日线之下,加上昨日股指高开股指有通过盘整而等待5日线重新上穿的需求,而深成指、中小板指和创业板指数的K线均在5日线之上,短期均线均处于多头排列维持强势,但也留下了不少的缺口,而且短期连续拔高后也存调整需求,所以盘中波动增大也是难免的。


从操作来看:工业4.0、国产软件、通信设备等题材个股延续抢眼表现,新兴产业成长型个股的故事还是没有讲完,即使盘中出现技术性的调整也容易因资金的猛烈追捧而重新走好,所以对当前的热点小盘股可以等待期其盘中出现难得的调整机会而进行短线的操作。若觉得小盘股现在不好下手的,可以关注一带一路的个股的表现,毕竟调整的周期也是较为充分,在市场环境继续走好的情况下,蓄势后再次表现的机会还是有的。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017