注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

A股中的合并盛宴尚未结束  

2015-05-05 09:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-5-5 A股中的合并盛宴尚未结束


早盘视点:合并盛宴未结束,继续南北车落实合并方案后,市场就不断传出央企合并的风声,通信方面有联通和电信的传闻,造船方面有南北船合并的传闻,石油方面有两桶油合并的传闻,钢铁方面有宝钢和武钢合并的传闻,汽车方面有一汽和东风汽车合并的传闻等等,合并盛宴有机会开启的情况下,沪指的走势较为抗跌,其他的传统行业的龙头个股有望受到资金赌合并传出而出现拉升。


从盘面分析:电力、钢铁和水泥板块表现靠前,资金继续选择在板块间轮动以实现平均收益,因为牛市的过程中,个股的涨停有先后,但个股的平均涨幅基本上是一致的,所以我们在近阶段市场中经常看到二线蓝筹板块出来护盘,整体市场的赚钱效应还是保持得较好,两市多达131家个股涨停,做多资金还是较为亢奋的,但值得留意的是有四家个股在跌停的位置,而且均是题材股和高价股,这样一来,短期市场的操作中心或偏向中低价的传统板块的个股当中。


从成交量看:两市继续缩量,这对后市个股的持续性表现会有一定的影响,毕竟缩量就说明场外增量资金的进场信心比前期有所降低,而且这个阶段缩量也预示着部份高位的个股开始缺乏承接资金的介入,这样一旦出现抛压盘,市场的盘中杀跌的走势是较容易出现的,后市指数高位波动会更为剧烈。创业板指数在节前走出新高后其成交量也出现了缩量的情况,交投的活跃度有所降低,其量能是赚钱效应的反映,一旦量能萎缩,也说明其赚钱效应开始退减。


从技术上看:沪指盘中已经下探至10日线确认支撑,收盘时反弹至5日线附近,能否成功站上5日线是沪指,若受压,沪指的调整走势就会容易展开,而且从技术指标MACD来看,死叉开始出现,指数在高位的技术调整需求增大,而当前还没有回踩到5日线的创业板指数的技术性回调的需求就更大,由于短期留下过多的缺口,且昨日的下探并没有完全补上430日跳空高开的缺口,所以创业板指数的后市将会反复下调,最终还是会把2798的缺口补上。


从操作来看:市场的个股操作机会仍会较多,其中大部分二线蓝筹板块的个股走出了回踩后,开始做反弹的走势,那就是说明当前资金的还是偏向稳健的低吸模式,一旦有个股回踩到位,就容易走出回档上升的走势,特别是市场当中的主线个股,当然,当股指反弹而量能配合不上的时候,仓位的适当控制还是有必要的,短线的参与可以多围绕着央企合并、一路一带和互联网+的方向的个股,尽量留意股价经历短期调整的品种,关注低吸的时机。


 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017