注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

快牛逐步向慢牛转换  

2015-05-06 09:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点:部分中字头个股由天堂进入地狱,引股指出现大幅回踩,股指出现的大阴线或促使市场换挡,毕竟前期市场上涨过快引来了监管层层和媒体等不断公开提示风险,适逢新股发行提速,全速向前的牛市或会退挡,快牛逐步向慢牛转换,那就说明涨幅过于夸张的个股下调的空间仍较大,而涨幅较少的个股的回踩机会是值得重点关注的,若大盘转为慢牛其实选股方面将更为容易,不用担心没有上车机会。


从盘面分析:传闻中的中国神“X”集体低迷,除了有实质性合并的中国南车和中国北车股价坚挺外,其余有关合并传闻的中字头个股集体出现暴跌,从而带动一二线蓝筹板块的个股下行,造成沪指出现超4%的跌幅,其中板块无一翻红,盘面的个股跌多涨少,新股在昨日开始申购也给资金多了一个选择,在锁定既得利润出逃的同时,也能参与本周的新股申购,加速了资金离场。前期热点题材个股也悉数走低,拖累了两小板的走势,整体市场出现了普跌的现象,赚钱效应大减。


从成交量看:两大主板市场的量能均出现小幅放大的走势,在指数暴跌的情况下,量能没有大幅度放出来说明杀跌的动能还没有完全的释放,而且主板当中主要的杀跌对象是权重较大的个股,量能没有放大也说明经历爆拉的权重个股出现调整是资金预料中的事情,抛盘压力远高于接盘且博弈次数不多的情况下股价就下来了,所以量能未出现大幅度的放大。四大指数当中,创业板指数的量能是出现萎缩的,这跟沪指在出现大幅调整前的量能表现是相似的,而且创业板指数本在高位,一旦缺乏量能的支撑,也是容易出现大幅度回踩的走势的。


从技术上看:沪深两大指数均出现本年度最大单日跌幅,沪指K线下穿510日线后,下探接近20日线,这也是三月下旬以来沪指K线首次跌破10日线,说明短线的股指调整走势正式拉开,当前5日线反倒成为了压力为位置,技术指标MACD已经出现明确了死叉的信号。而深成指已经回踩至20日线,但其支撑力度相对脆弱,不排除继续往30日线靠拢。至于创业板的补缺口走势还没有走完,虽然回补了2798的缺口,但在422日高开留下的缺口还没有补上,其后市的补缺口走势将会延续。

 

从操作来看:大阴线的出现使得场外资金进场的信心大受打击,但慢涨急跌是牛市的特征,虽然前期股指的上涨速度也是较快的,但通过这次的调整还是能把节奏调整过来,把上涨的节奏调整到迎合监管层的意思,所以急跌过来的个股可以做重点留意,一旦站稳,股价就会逐步走出反弹,当然不能期待其反弹过快,毕竟当前的市场量能是有所萎缩的,这次调整过后,反弹较快的还是会以滞涨类个股和提前于大盘进入调整的阶段个股为主,可以多留意股价走出回档的个股机会。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017