注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

信心资金回归,股指有望企稳  

2015-05-08 11:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.8  信心资金回归,股指有望企稳

早盘视点:火热的行情通过连续浇了多桶冰水后,已经冷静多了,大跌虽然挫败众多投资者的信心,但对周二就开始打新的资金来说确实是再好不过的好消息,回避了大跌回避了大损失的解冻资金的回归将有助于股指止跌站稳,而且这部分资金的信心并没有因真正参与市场而受到影响,加上部分个股是因市场恐慌过度而出现非理性杀跌的,所以短期急跌的个股或迎来资金的照顾。


从盘面分析:三个交易日沪指下挫近400点,权重个股的连续调整成为了股指杀跌的凶手,中字头个股一改四月份的强势拉升走势而走出连续暴跌,而且出现较大面积的跌停,出现这样的情况只能说明融资融券确实助推了蓝筹个股的涨跌幅度,不排除机构在大量融券卖出前期暴涨的中字头个股,一方面机构可以在市场中卖出手中的获利筹码,一方面可以融券卖出获利,毕竟前期融资获利是很赚钱的操作,当前在股价下跌的时候,融券获利也会是很赚钱的操作。这样就带动了市场对蓝筹板块的个股进行融券的操作,从而加速了个股的下跌速度,同时也加速股指的下行。当然急速下跌后,一旦得到融资盘的认可,反弹的速度也是会较快的。


从成交量看:整体市场的成交量已经是连续好天萎缩,由于指数大跌的走势,昨日成交量萎缩至万亿以下,这样的量能较难支撑股指后市出现快速的反弹,量能的大幅度萎缩也是说明融资盘融资进场的额度肯定是少了,在跌跌不休的市场,暂时是没有多少投资者敢融资买入,因为融资买入就意味着亏钱,这也是导致市场的成交量大幅度萎缩的重要原因,可见两融的在市场发挥的作用很明显,一旦监管层继续主导市场去杠杆的话,市场的成交量的萎缩程度将更大,当前的量能比峰值的时候大约低了万亿了。


从技术上看:沪指三个交易日下挫近8%K线下穿多跟短期均线,昨日回踩至30日线的位置找支撑,收盘时候还是失手了,短期均线中5日线已经下穿10日线,结束了前期强势走势而进入调整阶段,而短线技术指标KDJJ值已经到了-20,说明短期市场处于超卖阶段,技术性的反弹需要在增加的。昨日深成指下调幅度不大,其实已经有站稳的迹象,只不过也受累于风险累积过高的创业板的走势,所以也是往30日线靠拢,其实深成指的站稳是有利于沪指的止跌站稳的。


从操作来看:前期提到,互联网+和一带一路的走势往往是交替的,周四互联网+题材个股走势还是强劲,但已经累积了较大的调整风险,而一带一路为代表的基建板块已经是连续重挫好几个交易日,急跌的情况下还是有出现短暂反弹的需求,所以短期的操作需要注意把握暴跌过后的个股短暂的低吸机会,而对走势顽强向上的创业板题材个股则需留个心眼,需做到不轻易介入,后市的风险不一定在主板当中,但很大机会是在创业板当中,只不过机构在创业板中的抱团取暖暂时没有散,一旦有什么风吹草动,这种抱团取暖一定会导致互相厮杀,创业板指数的下调速度将会较快且下调空间将会较大。


                              文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017