注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

需预防后市可能出现的调整  

2015-06-12 09:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-6-12 需预防后市可能出现的调整


早盘视点沪指抵住了中国中车、核电概念、银行和石油等个股的低迷坚守5100点之上实属不易,一改前两周逢周四大跌的走势,但当前的抗跌表现能否延续到下周暂难确定,盘中股指或仍会走出阶段性新高,但后市可能出现的调整不得不防,操作需要短线为主,仓位水平适宜趁高主动下调,以防空头突袭反扑。

 
从盘面分析沪指围绕5100点窄幅震荡,金融、煤炭、石油和建制板块是拖累股指的主要“凶手”,主板个股失去吸引力的时候,逐利的资金自然往题材板块中流去,题材个股连续两个交易日有较好的反弹表现,赚钱效应驱使,人气逐步往小盘股聚拢,环保板块的领涨更是预示着小板块的机会,一般情况下,医疗器械、传媒娱乐等这类小板块轮动的速度较快,但不难发现市场的节奏轮动在加快,资金对题材和板块的留恋的时间较短,热点相对散乱的阶段,短炒的资金占比较大。

 
从成交量看: 量越是萎缩,短线资金就越是偏向深圳的市场,又到周五,量能的情况或难改善,做多资金不会轻举妄动做大操作,一来市场中的个股没有出现大幅度的下探,这并不存在因低吸而跑步进场的情况,二来政策面方面重大利好的消息不多,暂时刺激不了大资金入市操作,相反,前期大量的融资盘一旦发现市场出现上攻乏力、停滞不前的时候,这部分资金的摇摆方向是较大,也是对指数走势较为敏感,量能的萎缩其实也是资金置换的过程,融资盘短期离场,后市能否走好就看实际性资金进场的信心。


从技术上看:沪指进入了5000点到5200点的小箱体运行阶段,近期既没有出现大幅度下探,又没有出现大阳线的拉升,这种走势其实有利于市场消化获利盘,沪指K线稳守5日线,说明指数的总体向上趋势没改,只是受到新股密集发行的影响会继续维持小箱体中波动,继续震荡蓄势的走势将维持,而创业板指虽然出现三连阳的走势,但并没有修复前面三连阴的跌幅,那么4000点成了创业板指的阶段压力位置。


从操作来看:银行个股的回踩将继续拖累沪指,由于前期拔高较多如交通银行,回踩的周期将会拖长,这就不利于留住人气,所以进入调整阶段的额蓝筹个股的回踩反弹的周期没到,这得耐心等待。二线蓝筹板块的轮动将比一线蓝筹的来得快,小盘股的乱动也要比大盘股来得快,创业板中大部分个股均走出调整反弹的走势,充分说明牛市环境没改的情况下,连续调整的个股是较好的低吸对像,若能伴随些题材概念,那么股价的回档上升幅度也会是较高的。



文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017