注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐
GACHA精选

7月27日最新热点概念个股点评汇总  

2015-07-27 09:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月27日最新热点概念个股点评汇总

电动车重磅扶持政策将出 受益股享千亿盛宴

据媒体报道,由能源局牵头制定的《电动汽车充电基础设施指南》和《充电基础设施建设指导意见》即将公布;今年同时推进的还有电动车充电国家标准的修订,目前修订工作已基本完成,开始征求意见,有望在今年8月正式发布;另外,能源局还将专门成立一个电动汽车充电基础设施联盟,“抱团”推进基础设施在全国各地的建设和应用。

点评:在大环境转好的情况下,投资者对各种题材关注度逐渐升温,国企改革、小盘次新股、农业板块等,依旧表现出非常旺盛的活力,作为贯穿全年投资机会的新能源汽车概念股有望迎来补涨行情。可关注东方电子(000682)、金瑞科技(600390)、长城电工(600192)、特锐德(300001)。


国务院力挺杭州跨境电商发展 本地股望爆发

国务院办公厅24日发布关于促进进出口稳定增长的若干意见,提出加快推进外贸新型商业模式发展。意见指出,抓紧落实《国务院办公厅关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》。积极推进中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设。

点评:跨境电商已呈现蓬勃发展之势,正在成长为我国外贸业新的增长点。商务部预测,2016年中国跨境电商进出口额将增长至6.5万亿元,年增速超30%。此次意见提出要积极推进中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设,杭州本地跨境电商概念股有望顺势腾飞。可关注杭州解百(600814)、海宁皮城(002344)、物产中大(600704)。


水十条配套政策有望出台 万亿市场再升温

据媒体报道,环境部副部长吴晓青表示,要抓紧编制“十三五”环保规划,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,深入实施“大气十条”,组织编制、出台“水十条”相关配套文件和实施细则,抓紧修改完善“土十条”。

点评:机构预计“水十条”撬动政府投资总额将达到2万亿,而全社会投资总额有望达到4万亿以上,将成为2015年环保投资的重要主线之一。可关注国中水务(600187)、巴安水务(300262)、国祯环保(300388)。


互联网保险监管细则出台 行业发展有望提速

据报道,保监会近日内部印发了《互联网保险业务监管暂行办法》,文件明确保险中介机构的定义,为保险中介结构参与互联网保险指明了方向。同时,厘清了自建平台、第三方平台以及与第三方合作平台的关系,明确了经营范围等,较此前的《征求意见稿》更为明确具体,超出市场预期。

业内认为,上述文件是7月18日央行出台互联网金融指导意见之后的首份行业配套文件,显示出监管层正加大互联网保险业务的政策引导力度,促进行业快速发展。2014年互联网保险保费收入859亿元,同比增长195%,据机构预测,到2020年市场规模将达到5000亿,市场发展潜力巨大。A股公司中,焦点科技(002315)拥有保险网络销售前两名的网站新一站和慧择网;银之杰(300085)发起成立的易安保险已获得国内第二家互联网保险牌照。


两部门发文落实国有林场和林区改革

国家发改委和林业局近日发布关于印发《国有林场改革方案》和《国有林区改革指导意见》重点工作分工的通知。相关文件提出,探索建立国有林场森林资源有偿使用制度。启动国有林场森林资源保护和培育工程,合理确定国有林场森林商业性采伐量。加快研究制定国有林场管理法律制度措施和国有林场中长期发展规划等。

点评:林场、林区改革从长远来看利好林业类企业发展。其中,对政府监管的清晰定位、对林场企业性质的还原,有利于提高林场的经营决策效率、提高国有林场的生产积极性;

而对林区有序的停止采伐,则在切实建立和保护生态系统的情况下,有利于林业企业后续资源的可持续性开发,也给此后加入的竞争者形成了政策壁垒,提高了林业企业现有储备林地的估值。相关上市公司建议关注岳阳林纸(600963)、永安林业(000663)等。

林州重机携手中科院 控股股东拟增持

林州重机(002535)与中国科学院应用工程与技术中心合作,双方将在信息合作与资源共享、技术开发与科研合作、项目运营合作等方面优势互补。此外,公司控股股东拟在未来1月内增持公司100万股-600万股。


和佳股份等公司携利好复牌

和佳股份(300273)拟以22.66元每股,定增4413万股,募资10亿元扩大医院规模,中植投资等机构参与。天广消防(002509)拟与兴业银行泉州分行按不低于1:2的比例出资,共设天广兴业消防产业投资基金,规模不超5亿元,主要用于收购消防领域优质企业。德威新材(300325)拟投资苏州工讯科技有限公司1000万元,获其60%股权。此外,深天地A(000023)拟终止股权激励复牌、巨力索具(002342)终止重组复牌。


网宿科技市价推股权激励

网宿科技(300017)拟向445名激励对象授予1459万份股票期权,占股比2.08%,行权价格为57.9元,与最新收盘价相同。公司上半年净利同比增长66.69%。业绩考核条件为:相比2014年度,公司2015年至2018年净利润增长率分别不低于40%、70%、100%和130%。


证金公司现身常宝股份股东榜

常宝股份(002478)披露的最新股东榜显示,截至7月21日,证金公司持有约1750万股公司股份,占总股本的4.38%;此外,宝钢集团也持有常宝股份500万股,占总股本的1.25%。


利欧股份利德曼拟高送转

利欧股份(002131)半年报拟10转20。利德曼(300289)半年报拟10转15。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017