注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李笑笑的博客

顺势而为 涨停有法

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于从股票市场的本质角度去挖掘问题,对于股价的走势构造和庄家建仓手法,颇有研究。崇尚技术分析和资金分析。以趋势为主导,资金辅助配合,精准的把握买点点位。擅长短线,善于盘中利用分时结合至尊数据把握个股高低点。操作手法:快,狠,准。当主力意图暴露之时就是我们进场良机。

网易考拉推荐

8月31日最新热点概念个股点评汇总  

2015-08-31 10:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院力促扩投资 地下管廊等基建项目显著提速

28日,李克强主持召开国务院专题会,研究国际经济金融形势新变化对我国经济的影响和对策,并作重要讲话。他强调,在传统增长动力减弱的情况下,要拿出更多改革开放新举措,增加公共产品、公共服务供给;要创新投融资方式,提高地方和企业投资能力,推动公共设施建设等重大项目落地。

点评:据统计,发改委今年已批复近9000亿元基建项目,“铁公机”、水利、地下管网等项目投资量巨大。尤其是地下管廊建设,不仅屡次得到国常会关注,地方政府的重视程度更是显著提升。如河北省首部城市地下管网条例9月起实施,对综合管廊建设作了专章规定,另有多个省份相继开启地下管廊建设计划。上市公司中,蓝英装备(300293)所处的沈阳是首批地下管廊试点城市,公司承担了浑南新城管廊工程;永高股份(002641)、国统股份(002205)也表示地下管廊建设将使其管道业务受益。


修订后的《大气污染防治法》通过

据新华社,国家主席习近平8月29日签署中华人民共和国主席令,发布修订后的《中华人民共和国大气污染防治法》,并自2016年1月1日起施行。《中华人民共和国大气污染防治法》由第十二届全国人大常务委员会第十六次会议于2015年8月29日修订通过。此次修订在突出源头治理、强化政府责任、区域联防联控、明确排放总量控制和排污许可、强调科技治霾等方面,提出许多实在、管用的措施。全文也从修订前的七章66条,扩展到现在的八章129条。

点评:此次《大气污染防治法》的修订通过必将从深度和广度上进一步推动对大气污染的防治,相关行业公司面临新的市场机遇。A股相关上市公司如菲达环保(600526)、先河环保(300137)、中电远达(600292)、海越股份(600387)等。


巴菲特斥巨资入股炼油企业 押注油气产业链复苏

据外媒报道,巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司披露,已购入美国休斯顿炼油企业Phillips 66的价值45亿美元股份,持股比例达10%。另外,由于美国第二季度GDP数据高于市场预期,上周四和周五两个交易日,国际原油价格累计大涨逾15%。

点评:分析人士认为,此举或为押注石油产业长期需求回归增长。在需求回升的推动下,油气产业链复苏可期,炼油子行业有望率先受益。公司方面,上海石化(600688)、*ST华锦(000059)分别为中石化、中国兵工集团旗下炼油企业,上半年均扭亏为盈。


皖江物流化身能源业务资本运作平台

停牌11个月有余的皖江物流(600575)拟向控股股东淮南矿业以发行股份及支付现金的方式购买其下属的淮沪煤电50.43%股权、淮沪电力49%股权、发电公司100%股权,交易总金额约40.39亿元。同时公司拟配套募集资金不超过10.10亿元,用于支付本次交易的现金对价。此次拟向淮南矿业发行的股票数量预计达7.62亿股,发行价为3.98元/股。同时拟向特定对象发行股份数预计不超过2.82亿股,发行价为3.58元/股。

点评:皖江物流主营业务是物流贸易,此次能源类资产注入后,公司主营业务将由单一的“物流业务”进阶为“能源业务+物流业务”,收入构成也变得更为多元化。由于此次注入的资产均为淮南矿业旗下的优质能源类资产,注入后,将有效增强上市公司的盈利能力。


大东南定增募资20亿主打锂电池项目

大东南(002263)拟非公开发行股票募集资金总额不超过20亿元,主要用于投资年产7.5亿Ah锂离子储能动力电池建设项目。公司自2015年7月8日起停牌。

点评:此次募投项目实施将使锂离子储能动力电池业务将成为公司新的利润增长点,充分发挥产业链优势,进一步优化和丰富公司主营业务结构,增强公司资产结构的稳定性和抗风险能力,提高核心竞争力。


江南化工拟定增募资11亿元加码主业

江南化工(002226)拟向不超过十名的特定投资者非公开发行不超过1.2亿股,募集资金总额不超过11亿元,用于安徽江南爆破工程有限公司矿山工程总承包及矿山生态修复项目、爆破工程一体化、民爆智慧工厂项目、智能生产线建设项目、数字化民爆产业链项目,并用于补充流动资金。


海能达:中标重庆2.06亿元PDT大单

日前重庆市公安局PDT系统建设二期工程发布中标公示,海能达(002583)为中标候选人,中标金额为2.06亿元,中标公示期将截止到9月1日。

海能达是国内PDT标准制定中最主要的企业参与者,在国内市场上拥有绝对的领先优势。此前公司在新疆、大庆等地进行了大规模的试验建网,在经验和技术上先发优势明显。此次中标重庆PDT二期建设,金额超过2亿元,意味着公司的PDT业务取得重大突破性进展,也反映出国内PDT建设进度加快,公司有望明显受益。


安凯客车:新能源车市场容量依然在扩大

安凯客车(000868)上半年新能源客车销量达18500辆,由于新能源车政策、环境、成本的改善和下降,市场容量将会迅速增大,未来还会有更大的增长,预计2015年纯电动车销量靠前。

公司通勤市场的销量从去年开始出现爆发性增长,未来在小型短途客运车方面,若是研发出适合的电池,市场将爆发蓝海式增长。此外,公司计划在3年内争取占领每个省份30%的公交车市场。目前,公司在公交车市场上已覆盖全国三分之一的省市。


沃尔核材前三季度净利暴增

沃尔核材(002130)半年报净利同比增长821%,预计前三季净利同比增长440%至470%,主因是投资收益增加。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017